Família: Bignoniaceae
Características Morfológicas: A sua multiplicação é por meio de estacas ou sementes. Geralmente este cipó floresce de maio a setembro (tempo que varia de um estado para o outro). O cultivo deve ser em solo fértil, com Sol pleno.
Origem: Brasil.
Ocorrência Natural: Em todas as regiões brasileiras.
Cipó muito comum em bordas de mata e beira de estrada, ele raramente passa ao largo em função de sua cor: é de um laranja-vivo, quase exuberante.
Conhecida popularmente como cipó-de-são-joão, cipó-bela-flor, marquesa-de-belas, cipó-pé-de-lagartixa e cipó-de-lagarto, entre outros nomes, é nativo de várias regiões do Brasil.
Vale dizer: sua principal alcunha vem justamente de seu uso em festividades juninas nos quatro cantos do País. Serve perfeitamente para cobrir pérgolas, cercas, treliças, muros e caramanchões.
Na medicina popular, suas flores são empregadas contra o vitiligo e o caule é usado como tônico e contra diarréia, entre outras doenças.
No campo essa trepadeira é considerada erva invasora e o que é pior: pode causar problemas caso seja ingerida pelo gado.
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